?

Log in

Previous Entry | Next Entry

дом.

ну вот я и дома. мне так много нужно рассказать, что не знаю, с чего начать.
я все лето, с 1 июня по 26 сентября, провела в США.
всё.
мне очень не нравится рассказывать, ведь никому на самом деле это не нужно. меня смогут понять только те, кто был там со мной, а им об этом рассказывать не за чем.
а те, кто не был... им не интересно, даже если они думают, что интересно. там все такое настоящее, живое. полюбившееся. а в рассказе никогда это не передать. ну, во всяком случае, мне не передать.
ну так вот, я здесь. дома. сижу в старой хрущёвке за старым компьютером. в комнате давно не делали ремонт, а на полу лежит старый ковер, на который черт знает сколько раз писал кот. а кота, кстати говоря, нет, и я очень по нему скучаю.
и мне кажется, что я не была ни в какой Америке, не видела этих милых, широко улыбающихся людей, не могла бы снимать милую квартирку за 300$ в месяц со стиральной машинкой и посудомойкой. мне кажется, это будто бы был фильм, ну, или книга чудесная, но теперь, Катя, всё. хватит уже. возвращайся к обычной жизни.
и я не дома совсем, ребята. я настолько НЕ дома, что выть хочется. я там тоже не дома была, но только сейчас я поняла, насколько я бездомна, если так вообще можно сказать. жилье есть, а дома нет.
и кажется, будто планка моего настроения понизилась до определенной отметки, а выше этой отметки уже ничего и нет, и поднять никак эту планку нельзя. застряла. может только хуже быть, лучше никак. самое плохое, что так спокойно. тоскливо, горько, уныло. но спокойно.
будто я запретила себе об этом думать, а если подумаю, то растекусь маленькой лужицей и так и останусь.
как-то подсознательно я понимаю, что мое состояние еще усугубляется тем, что я одна. и я все жду, жду, ждууу, что встретится кто-то... кто-то. и чем больше я об этом думаю, тем более одинокой я себя чувствую.
а я не хочу быть одинокой. и чувствовать себя обделенной только из-за того, что никого рядом нет как-то грустно и убого.но не могу же я, в самом деле, заставить себя что-то не чувствовать.
в общем, у меня есть уже сформированные фразы относительно всех моих чувств, уже устоявшиеся, обретшие форму мысли по всем этим поводам, но не буду сейчас писать об этом.
мне, пожалуй, пора.

Profile

kathrine_bu
kathrine_bu

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner