?

Log in

Previous Entry | Next Entry

I will wait for you

На самом деле, всё, чем я бы ни занималась - это всего лишь прикрытие. Я жду. Выжидаю. Ожидаю. Как угодно.
Не знаю, насколько вообще правдиво утверждение, что человеку для счастья необходим другой человек, но в моем случае - очень.
Страшное одиночество, когда есть вокруг много кто - друзья, семья. Все думают, что у тебя нет никаких оснований себя жалеть. Причин нет. И ты так думаешь, но все-таки чувствуешь себя плохо, и злишься на себя, и стараешься не вспоминать лишний раз, но каждый раз, глядя на счастливых цельных людей, вспоминаешь, и ещё раз злишься на себя.
Я думала раньше, что я не буду одна надолго. А если буду, то вместо жалости к себе лучше займусь самообразованием. Вот как прочитаю все книги в мире, как возьму да и все фильмы хорошие посмотрю. А я нет, я сижу и жалею себя, и плачу, и слёзы солёные-солёные, как одиночество моё.
Получается, я себя обманывала. Но я жду. Хоть в песне и поётся, что любовь нагрянет нечаянно, я не ждать не могу. Может, я умру, а она так и не нагрянет. Но я жду.
Вот меня недавно мальчик обманул. Сказал, что позвонит, и не позвонил. Много с кем такое случалось, но я никак не ждала, что со мной произойдёт. И мальчик такой ещё положительный, самое главное. А ещё мне и не очень-то хотелось, чтоб звонил, правда. Я же знала, что я не его совсем жду. А всё равно так обидно, как будто недостаточно того, что я так долго жду, ещё и поиздеваться надо мной надо. Будто он знал, в какой момент не позвонить. А потом говорит, ну, спустя неделю: давай, говорит, с тобой друзьями останемся? А я говорю - давай. И всё.
И оба мы знаем, что никакие мы не друзья, и даже и не были, а теперь и не будем подавно, никогда такое не случается. Ну, после того, как не звонят. Друзьями-то не остаются. Но я всё равно жду, даже несмотря на всё это.
Мне понравилось, как в одной книжке Харуки Мураками написал что нельзя жалеть себя. Что себя жалеют только ничтожества. Наверное, правда. Я очень хочу не жалеть себя. Просто у меня не получается, и мне кажется, что если я дождусь, то вот тогда получится. Тогда мне незачем будет жалеть себя, потому что со всем остальным можно справиться.
Все эти ссоры пустые, препятствия, сложности - это ерунда, если вы вдвоем стараетесь. А вот кого я жду - тот будет тоже стараться, и я буду. Главное - больше не жалеть себя, потому что тогда будет кого еще жалеть. Кроме себя.

Profile

kathrine_bu
kathrine_bu

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner